Алкоголь как искусство: картины со спиртовыми чернилами.

15.03.2019
Зачастую творческие люди - тонкие и романтичные натуры, которым не чуждо восторгаться деталями, мимолетными моментами, естественностью. Подверженные неожиданному появлению вдохновения или непостоянной музы художники нередко придают значение окружающей их атмосфере, происходящим - а за окнами и стенами происходит весна. Ощущение приближающейся воздушности с первым теплом и чистым воздухом наталкивает и на определенное настроение в творчестве: хочется создавать что-то легкое, невесомое и одновременно живописное.
Сочетание полупрозрачности и красочности в себе заключает новинка магазина “Краски Кисти” - алкогольные чернила Pentart Media Ink на спиртовой основе.

                                                abstract-3811542_960_720.jpg
Уникальность этого художественного предмета заключается в универсальности их использования. Алкогольные чернила можно применять абсолютно на любой поверхности для создания градиентных разводов и переходов, но лучше всего использовать глянцевые или не впитывающие поверхности для достижения лучшего эффекта. Например это может быть стекло, глянцевый пенокартон, керамика или в идеале каменная или синтетическая бумага - так спиртовые чернила будут лучше смешиваться и накладываться друг на друга.
Можно экспериментировать с направлениями разводов - достаточно просто наклонять холст или использовать слабый фен, чтоб цвета имели свою привлекательную хаотичность и были похожи на воздушные пузыри из краски.

                                                                          abstr.jpg
Использование спиртовых чернил может быть довольно разнообразным: быстросохнущий, бескислотный, глянцевый материал можно использовать с пастами или акриловыми красками - в зависимости от фантазий и предпочтений художника в живописи. В качестве разбавителя для этого материала подойдет изопропиловый спирт - к сожалению, достать его не очень просто. Значительно проще приобрести в “Краски Кисти” специальный разбавитель Pentart Media Ink Diluent. Особенно удобно рисование чернилами для тех, кто хочет попробовать разные вариации воплощения: с помощью разбавителя чернила легко, практически полностью стираются со стекла или керамики, открывая горизонт для экспериментов.
Разумеется, в использовании алкогольных чернил множество техник и вариантов смешения цветов, но без базовых представлениях о сочетании цветов и колористике результат может быть не таким впечатляющим - поэтому для начинающего художника будет полезно изучить возможные композиции.
Ведь именно так с такими насыщенными и нежными оттенками чернил как: абрикосовый, ежевичный, ванильный - с ними можно создавать интересные визуальные творения.

Поделиться:
Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх