Инструменты для черчения и не только

29.06.2018

Как купить инструменты для черчения, чтобы не остаться разочарованным в их качестве? Безусловно, люди, чья профессия связана с черчением напрямую, и так всё знают без наших рекомендаций, а вот начинающим и тем, кто впервые сталкивается с необходимостью выбора этих товаров, будет полезно узнать о том, какие предметы из обихода дизайнеров, графиков и архитекторов представлены в нашем магазине.

 

Черчение чертёжными инструментами — важнейший навык, который осваивают все молодые архитекторы, инженеры, дизайнеры. Какой бывает чертёжный инструмент? Ещё в школе нас знакомят с простейшими чертежами — это и уроки геометрии, и занятий на трудовом обучении. Но более сложные, профессиональные чертежи делаются с использованием более точных и удобных инструментов — таких как, готовальня, рейсфедер, рейсшина и других. Давайте разберёмся со всеми ними по порядку и заодно узнаем, для чего они нужны.


    чертёжные инструменты купить


Наиболее распространённый, но очень важный инструмент — линейка. Изготавливают их из пластика, дерева и металла. На неё нанесена шкала с сантиметрами, миллиметрами, а иногда и дюймами. Ни для кого ни секрет, что с помощью линейки чертят линии и измеряют отрезки. Вот как раз для этой задачи важно, чтобы нанесённая разметка была качественной и точной. Чтобы купить линейку и не ошибиться, сравнивайте её с другими.


Подтип линейки — всем знакомый ещё со школы угольник. Купить угольник рано или поздно приходится для занятий геометрией, впрочем, профессионалы их тоже с удовольствием используют. Также имеет шкалу, и может изготавливаться из различных материалов.


Для измерения и черчения углов применяет транспортир. Он бывает различных модификаций и вариаций по форме и размеру. Выбирайте такой, который будет наиболее полно соответствовать вашим требованиям.


Лекало — это более редкая форма чертёжного инструмента, отдалённо напоминающая линейку с большим количеством изгибов. Благодаря своей форме, оно обладает широкими возможностями в деле отрисовки кривых линий на чертеже.


Шаблон диаметров — удобная вещь, если вам нужно начертить окружности и скругления. Часто включает в себя линейку, удобен в работе и ускоряет процесс черчения в разы.

 

Рейсшина — очень полезна, если необходимо создать две линии, параллельные друг другу. Рейсшина имеет планку перпендикуляра или крепления для подвешивания — что и позволяет с её помощью описывать точные детали чертежа.

 

Если вы работаете с чертежами, вам просто необходимо купить циркуль. Этот инструмент многогранен, с его помощью можно как отсчитывать расстояния, так и чертить окружности и детали различной сложности. Он состоит из иглы и пишущего наконечника — обычно это грифель или стержень. Часто к нему может крепиться рапидограф, рейсфедер или карандаш.

 

Собрат циркуля — рейсфедер. С его помощью на бумагу можно наносить пометки и линии тушью. Чертить можно как ручкой, или надев на циркуль.

 

Избавить себя от мук выбора отдельных инструментов можно, если купить готовальню. Готовальня может включать в себя различные опции, почти всегда это циркуль и рейсфедер.

 

Мы рекомендует обзавестись всем спектром чертёжных инструментов — это облегчит вам задачу и позволит чувствовать себя в работе более свободно.


линейка купить

 

 

Поделиться:
Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх