Изучаем художественные маркеры

10.04.2019
Все мы родом из детства - и профессиональные маркеры тому подтверждение. Выбирая наиболее удобный и яркий способ для закрашивания рисунка многие в детстве отдавали предпочтение цветным фломастерам. На сегодняшний день многие художники и дизайнеры по-прежнему создают свои творения вместе с маркерами, которые прошли многие совершенствования и изменения. 

Довольно большое разнообразие форм, оттенков, вариантов пера непривычно начинающим художникам - не понятно, с чего начинать и какие нюансы стоит учитывать. Поэтому магазин художественных принадлежностей “Краски Кисти” решил провести небольшой экскурс в мир спиртовых маркеров.
Использование маркеров - один из главных плюсов этих инструментов. Являясь уникальным предметом для творчества, применение для них можно найти в разных направлениях и сочетаниях.
copic1.jpg
1. Линеры и скетчинг

Черным по белому - капиллярные ручки сами по себе самодостаточны, но добавление цвета создает определенное настроение и помогает подчеркнуть важные детали. При совместном использовании с маркерами главное выбрать водостойкие линеры - иначе при создании контура могут появиться некрасивые разводы и сделать рисунок грязным. “Краски Кисти” советует Sakura Micron или TOUCH.

2. Актер второго плана

Спиртовые маркеры отлично подойдут для фоновой закраски, поверх которой можно рисовать пастельными или акварельными карандашами. Акварельные краски тоже подойдут - так цвет будет выглядеть более насыщенным.

Чтоб не исправлять ошибки, проще их не совершать. Несколько советов для начинающих художников, которые только задумались о приобретении художественных маркеров:
1. Семь раз выкрась, один раз рисуй
После высыхания нанесенный маркером цвет темнее, чем в самом начале процесса рисования. Чтобы иметь точное представление о результате, лучше сперва сделать выкраску маркера.
2. Все главное просто: закрашивайте от светлых оттенков к более темным
3. Движение руки - важный аспект при заливке цветом. Рисуя “зигзагами” практически неизбежно появление мелких пробелов. Для ровного покрытия цветом закрашивание спиртовыми маркерами должно происходить круговыми движениями
4. Следите за силой нажима на маркер - она должна быть примерно одинаковой, чтоб неожиданно рисунок не покрывался темными расплывчатыми точками. Аккуратность никогда не бывает лишней!
маркеры copic копик купить

Разобравшись с основами техники рисования маркерами, возникает следующий вопрос: какие маркеры лучше выбрать? Видов много, а цель одна - создать приятную иллюстрацию.
Выбор магазина “Краски Кисти” пал на двусторонние художественные маркеры “Copic” - им отдают предпочтение многие дизайнеры и иллюстраторы.
1) Copic Classic

Первый двусторонний маркер, который выпущен у Copic. С одной стороны узкий наконечник для детальной проработки, с другой - широкий плоский маркер для закрашивания. Форма маркера предназначена для тех, у кого во время творческого процесса все падает со стола - прямоугольное основание устойчиво на поверхности. Использование этого вида маркеров больше подходит для рисования архитектуры, прямых линий или интерьера.
2) Copic Sketch

Внушительная цветовая палитра - 357 цветов - не может не радовать рисующих людей. Основным отличием от классической линейки выступает удобная кисть со стороны узкого наконечника - ее называют super brush. В скетчинге и иллюстрации такой вид маркеров наиболее популярен, так как он позволяет работать с толщиной линии в зависимости от нажима, создавать плавные переходы и прорабатывать лайны (контуры) вместе с мелкими деталями. Особенно Copic Sketch радует поклонников леттеринга.


3) Copic Ciao (Чао)

Демократичный вид Copic Sketch за счет  более узкого корпуса, а значит и меньшего резервуара чернил - такие спиртовые маркеры нередко советуют именно начинающим художникам. Однако несмотря на отсутствие значительных различий, Чао будет заканчиваться быстрее, а значит приобретать их надо будет чаще.

4) Copic Wide
Отличительной чертой этого вида является довольно широкий наконечник - используется для закрашивания широких площадей на бумаге, каллиграфии и леттеринга.
В линейке этих маркеров есть и своеобразная “волшебная палочка” - Copic Blender. Он не только помогает удалить большую часть цвета, тем самым помогая избавиться от незначительных ошибок, но и может сделать плавный, буквально акварельный градиент.
Copic Markers купить

Чем еще привлекательны эти художественные материалы? Многофункциональностью и долговечностью. Они разбираются на части, можно заменить резервуары или наконечники, можно смешивать цвета прямо на бумаге - все это позволит создать свой уникальный стиль.
Поделиться:
Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх