Как рисовать чернильными карандашами?

26.08.2019
Одна из непростых для дизайнеров задач - найти для себя подходящие и универсальные художественные принадлежности, которые пригодились бы не только в творческом процессе, но и исполнении заказа, где инструменты очень важны. Выбранные материалы должны удовлетворять и насыщенности цвета, и разнообразию применения, а также удобство - действительно непростые манипуляции! Но что для художников, что для дизайнеров художественный магазин “Краски-Кисти” подобрал уникальный предмет - чернильные карандаши от английского производителя Derwent Inktense.
derwent
Особенностью этих карандашей является то, что их можно разбавлять водой и расширять границы возможного творчества - тогда в чем их отличие от акварельных?
Важной отличительной чертой является прежде всего насыщенность цвета. При контакте с водой твердый грифель становится чернилами, которые не теряют своей интенсивности и выглядят очень ярко на поверхности - поэтому обязательно, прежде чем работать уже с контурной иллюстрацией, следует сделать небольшую выкраску, для определения поведения цвета.
И если акварельные карандаши можно размыть, убрав излишки или сделав более плавный градиент даже после высыхания, то в случае с чернильными карандашами такой метод не выйдет использовать. После высыхания Derwent Inktenseстановится светостойкими и влагостойкими, поэтому работать с таким материалом стоит аккуратно и обдуманно.
derwent2
Не стоит пугаться поэтапной работы - так даже начинающий художник может не только больше внимания уделить своей творческой работе и создать детальную картину, но и опробовать новый вид творчества - работа с тканевыми поверхностями, дизайн одежды и создание принтов ручной работы!
Самое время поговорить о материалах и поверхностях, с которыми лучше всего сочетается использование чернильных карандашей.
В случае с бумагой и тканью ситуация практически идентична.
Совсем гладкая и ровная ( как чертежная) бумага не смогут удерживать в себе насыщенность оттенка, а также будут заметны штрихи от грифеля даже под размытым слоем. Самым оптимальным выбором для художника будет мелкозернистая бумага. С тканью примерная ситуация: чернильные карандаши лучше всего использовать исключительно на натуральных тканях, как лен или хлопок - у них также присутствует своеобразное зерно, в отличие от синтетической ткани - на ней краска не будет долго задерживаться и рисунок смоется.
Как же можно использовать чернильные карандаши Derwent Inktense?

1.Поверх сухой ткани сухим карандашом, размывая нанесенный цвет мокрой кисточкой. Отлично подойдет для грубой ткани.
2. Поверх сухой ткани влажной кистью, предварительно нанеся пигмент на самый кончик. Так удобнее прорабатывать самые мелкие детали
3. Работа по мокрой ткани, по которой предварительно лучше нанести контур водостойкой ручкой или линерами. По мокрой ткани можно сразу рисовать либо карандашом, либо кистью с пигментами. Для создания теней лучше всего использовать специальные маркеры по ткани, чтоб не смешивать и не пачкать насыщенные цвета.


Магазин “Краски-Кисти” желает больших успехов в разнообразном творчестве!
Поделиться:
Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх