Книги, которые помогут каждому художнику

17.09.2021

oblozhka-dlia-stati

У всех художников бывает творческий кризис. В эти моменты не понимаешь: то ли не хватает вдохновения, то ли знаний для создания новых работ. Представленные ниже книги не позволят допустить таких ситуаций, наполнят вас новыми идеями и умениями:

  1. Анни О'Брайен Гонзалес «Современные техники рисунка. Экспрессивный стиль»
    Книга принесет вам бесконечное вдохновение и новые варианты применения известных художественных практик. В ней вы найдете 22 уникальные пошаговые техники для создания собственной работы. Унылые пейзажи и натюрморты будут светиться изнутри.
  2. Джованни Чиварди «Анатомия для художника. Самое полное пособие по изображению человека»
    Это объемное руководство по анатомии от Джованни Чиварди, итальянского маэстро изобразительного искусства. Книга научит изображать человеческое тело, учитывая все анатомические нюансы. Каждая рекомендация проиллюстрирована рисунками Джованни Чиварди, что облегчает процесс обучения.
  3. Мирей Кардон «Кисти: Искусство и техника использования»
    Каждая кисть индивидуальна и может подойти далеко не под любую технику, поэтому ее нужно внимательно выбирать. Французский декоратор Мирей Кардон в своей книге рассматривает наиболее популярные кисти для живописи. Автор подробно останавливается на видах основного инструмента художника и материалах ворса. Теория легко применяется на практике, так как в книге также есть тренировочные упражнениям по созданию рисунков с использованием разных видов кистей.
  4. Терри Харрисон «Пейзажи акварелью. Полный курс обучения»
    Известный художник Терри Харрисон совместил в книге традиционные изобразительные техники и свой накопленный художественный опыт. Его советы помогут как новичку, так и профессионалу научиться рисовать прелестные пейзажи.
  5. Марк Берджин «Школа рисования. Перспектива»
    Без знания перспективы невозможно смоделировать объемные объекты на бумаге, поэтому Марк Берджин создал это учебное пособие. После прочтения книги вы сможете строить перспективу с двумя и тремя точками схода, рисовать в перспективе сложные по конструкции объекты, создавать зеркальные отражения и воздушную перспективу.
Поделиться:

Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх