Поколение цвета: материалы для флюид арта

20.03.2019
Поколение цвета: материалы для флюид арта.

Творчество - одна из самых разносторонних и обширных для человека сфер возможностей, самореализации и отдушины. В наше время ответвлений в искусстве настолько много, что редко чем удается удивить или заинтересовать художника, дизайнера или просто творческого человека. Направление должно сочетать в себе много особенностей и фишек - именно поэтому по мнению магазина “Краски Кисти” пришедший из Европы флюид арт стал в прямом смысле ярким собирательным примером, который позволяет вносить индивидуальность в каждом действии или движении.
Флюид арт - техника рисования жидким акрилом в абстрактной живописи, где основной принцип - создание текучих узоров, наплывов и пузырьков в совершенно разнообразном цветовом сочетании. И если обычные картины по классике рисуются с помощью кистей или мастихинов, то в данном случае флюид арт - “ручное” творчество. Следуя за движением рук и холста, краска сама растекается в зависимости от того, как сильно и в какую сторону наклоняется поверхность - и перед глазами разливается радужное полотно.
Используемые материалы - очень важная составляющая в данной технике, так как от текстуры красок зависит насыщенность и тягучесть мазков. Идеальной основой для рисования флюид арта выступает жидкий акрил. Напоминая по консистенции жидкий шампунь, в отличие от часто используемых аналогов (например гуашь) он не теряет своей насыщенности, не расслаивается и равномерно распределяется по холсту.

                         fl3.jpg  fl4.jpg
Жидкий акрил Golden будто специально был создан для такого направления в искусстве. Краски с повышенной пигментацией и светостойкостью, что позволит вешать картину в комнате с солнечными сторонами, не имеют добавок и наполнителей. Golden High Flowи Golden Fluid уже имеют подходящую консистенцию для флюид арта, можно разбавить их водой или специальным разбавителем, если есть желание создать большее смешение и распространение цвета по холсту. В качестве полотна для такой живописи можно использовать как грунтованные холсты, холсты на картоне, деревянные заготовки, а также стеклянные поверхности - смотря что больше нравится.
Для усиление визуального эффекта при рисовании с акрилом Golden High Flow и Golden Fluid можно использовать некоторые добавки, например разноцветный глиттер в краску или сделать окантовку картины поталью. Так изображение примет более мерцающий вид, похожий на драгоценный камень или мрамор.
                                                               глиттер


Одним из полюбившихся элементов в этой технике выступают кружки, похожие на следы от мыльных пузырей - в качестве материалов для этого используют небольшое количество силиконового масла.
Чем же еще привлекателен флюид арт, помимо своей необычной техники? Разумеется процессом, ведь наблюдение за плавными подтеками красок и разливающимися цветами само по себе арт-терапия, которая увлекает и завораживает ценителей прекрасного - посетителей интернет-магазина “Краски Кисти”.
Поделиться:
Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх