Скошенные кисти в акварели

02.09.2021
skoshkisti.gif


Многие знают, что кисти различаются между собой формой, размером, материалом ворса. Но некоторые из них остаются темными лошадками в художественном мире. Как раз такой является скошенная кисть. Разберемся, как она выглядит и для чего нужна.

Скошенная кисть представляет собой кисть с плоским пучком, который срезан под вертикальным углом. Это существенно облегчает жизнь художника. Кисть создаст четкий край без каких-либо маневров запястьем творца. Вместе с ней художник сможет работать различными материалами: гуашью, акварелью, акрилом и масляными красками. При этом кисть отлично передаст изгибы и объем нарисованного предмета, а также равномерно заполнит все его плоскости.

Как использовать, купленную в Краски-Кисти скошенную кисть? Перед вами открыты широкие возможности ее применения. Для начала остановимся на акварельных красках. Скошенная кисть отлично подойдет для работы в технике «по-мокрому». За счет умеренной жесткости она вбирает в себя идеальное количество воды и краски. Вместе с ней каждая линия будет воздушной и тонкой.

Скошенная кисть удобна для рисования растений. Ее тонкий кончик в остром уголке сделает процесс прорисовки сердцевины цветка легким и быстрым. Еще одно удовольствие при работе скошенной кистью — создавать портреты. Благодаря ей такие характерные черты лица как острые скулы или нос с горбинкой станут еще выразительнее. 

Но скошенная кисть ни в чем не ограничивает художника. Поэтому ею также комфортно рисовать городские пейзажи, воссоздавая с множеством архитектурный облик местности. Со скошенной кистью не страшно попробовать каллиграфические приемы. Например, дополнить свой акварельный рисунок витиеватой подписью в уголке.

В Краски-Кисти можно купить как скошенные кисти по привлекательной цене, так и другие художественные материалы. Пусть приобретенная у нас продукция вдохновляет вас на творческие свершения!



Поделиться:

Оставайтесь в курсе последних событий

Никакого спама. Только самые актуальные новости.

Выберите рассылку
Скидки
Наверх